■9138 / 親記事) |
浪人してICUリベンジしたい。
|
lala 2011/02/13(Sun) 13:27:41 ID: kC1xPzxU
| BUCHOさんはじめまして。オンレクの情報量と充実度には度々驚嘆し、また同じ境遇にある方々もたくさんいらっしゃるということをこの掲示板で知ることができ、BUCHOさんをはじめオンレク受講生のみなさんにはとても感謝しています。
本題なのですが、現役として受けた初のICU受験で先日不合格という結果がわかりました。センター利用で合格がわかったMARCHはあるのですが、正直ICU以外行く気がありません。なのでセンター利用以外の一般はICU以外受けていません。
ある程度浪人という道に覚悟を決めた上での受験だったので自分自身後悔の念はないのですが、浪人してもICUだけという道は不可能なので手段として国公立型に切り替えようと考えています。ICUを目指すにあたってこの選択はどのようなメリット、デメリットがありますでしょうか?
ちなみに文系で、科目は、英・国・数1A・数2B・地理・政経倫理(来年度からの科目とのことで)・生物
にしようと思っています。
ぜひお返事いただけると嬉しいです。
|
|