ICU掲示板 国際基督教大学入試掲示板

■10168 / 親記事)  がんばれ!from 元オンレク生のICU生

Kaoru-m 2025/01/31(Fri) 12:24:43 ID: ISd8MTh4
    今年も明日はいよいよICUの一般入試ですね!

2年前にオンレクをフル活用して無事に合格をしたICUの二年生です。

毎年この時期になると、現役オンレク生の皆さんを応援したい衝動に駆られてこのページに戻ってきています(笑)

これまで、オンレクで沢山の過去問を解き、めちゃくちゃ充実したBUCHOさんの解説を読み込まれてきた皆さんにとって、明日は楽しむことが一番だと思います。

「へ~、そうなんだ!」「そんな考え方もあるのか!」「いや、でもこれはおかしいんじゃないか・・・」と、フレッシュな思考過程を楽しむことが何よりの合格への近道だと思います。

昼休みはぜひバカ山アホ山に繰り出して、梅でも眺めてリフレッシュしてください!

今年から制度面での変更もあり、色々と不安もあることと思いますが、考えることを楽しめる人を求めるICUの入試の本質は変わっていないことと思います!

ぜひワクワクしながら明日の入試に臨んでください!
    春にICUで待っています!

追伸
    今、僕が入っている、昼休みに時々外で楽器を演奏している某音楽サークルには、なんと元オンレク生が4人、卒業生も含めると5人!みんな楽しくやっています!春にまた新たな元オンレク生がICUに増えることを皆楽しみにしていますよ~!
引用返信/返信
■10169 / ResNo.1)  Re[1]: がんばれ!from 元オンレク生のICU生
admiralsloth 2025/01/31(Fri) 22:08:43 ID: CGTEFxqW
    明日はいよいよ一般入試ですね!

僕は昨年オンレクを活用して無事に合格したICUの1年生です。

このスレッドをご覧の方は今、不安や緊張、興奮など様々な感情を抱かれているかと思いますが、どうか今日は早めに寝て、明日の試験に備えていただければと思います。

当日の試験では(ICUの入試なので)想定外の角度から問題が問われたり、緊張から思うように解答が進まないこともあるかと思いますが、どうか最後まで諦めずに走り抜けていただければと思います。僕も入試当日は思いのほか実力が出せずに焦りましたが、結果的に合格することができていました。

Kaoru-mさんがおっしゃる通り、試験では合否の結果に関する不安は一度忘れ、新たな知に触れる歓びを噛み締めながら、問題を楽しむのが良いと思います。

皆さんは様々な境遇があって明日ICUの入試を受けられることと思いますが、皆さんのこれまでのたゆまぬ努力がしっかり結実するよう、心より願っております。

知的好奇心の絶えない皆さんとともに、知の探究の旅へ出かけることを心より楽しみにしております。

それでは4月に桜が咲き乱れるキャンパスでお会いしましょう!楽しんでいってらっしゃい!

追伸:
    僕は昼休みにまぬけ山(ばか山やあほ山よりも微妙に日当たりが悪い)で楽器を演奏する某音楽サークルに入っているのですが、なんとそこには元オンレク生が4人もいます!そしてそのうちの1人がかの有名なKaoru-mさんです。決して宣伝をしたいわけではないのですが、僕はオンレクのおかげで素敵な仲間たちに出会うことができたので、オンレクに感謝しています。明日の昼休みは、ばか山やまぬけ山に人が多かったら、まぬけ山チルもありですよ!これだけ僕のサークルはオンレク生が多いのですから、パワースポットになっていること間違いなし!!!
引用返信/返信

このスレッドに書きこむ

- Child Tree -