| 今年も明日はいよいよICUの一般入試ですね!
2年前にオンレクをフル活用して無事に合格をしたICUの二年生です。
毎年この時期になると、現役オンレク生の皆さんを応援したい衝動に駆られてこのページに戻ってきています(笑)
これまで、オンレクで沢山の過去問を解き、めちゃくちゃ充実したBUCHOさんの解説を読み込まれてきた皆さんにとって、明日は楽しむことが一番だと思います。
「へ~、そうなんだ!」「そんな考え方もあるのか!」「いや、でもこれはおかしいんじゃないか・・・」と、フレッシュな思考過程を楽しむことが何よりの合格への近道だと思います。
昼休みはぜひバカ山アホ山に繰り出して、梅でも眺めてリフレッシュしてください!
今年から制度面での変更もあり、色々と不安もあることと思いますが、考えることを楽しめる人を求めるICUの入試の本質は変わっていないことと思います!
ぜひワクワクしながら明日の入試に臨んでください! 春にICUで待っています!
追伸 今、僕が入っている、昼休みに時々外で楽器を演奏している某音楽サークルには、なんと元オンレク生が4人、卒業生も含めると5人!みんな楽しくやっています!春にまた新たな元オンレク生がICUに増えることを皆楽しみにしていますよ~!
|