| 密やかに、こちらのページファンのICU生の母です。ず~っと拝見していて、皆さんがみ~んな自分の子供のように思えてき、不安な今の胸の内を思い、涙が出てきてしまいます。昨年、我が愚息も念願のICU生になれ、今は毎日自転車こいで、学生生活を満喫しているようです。宿題は想像以上に多いようですが、皆とても真面目によく勉強し、また性格も優しく、のんびりした方が多いようで、とても気に入っているようです。実は、私も嘗て浪人してトライした、懐かしい(悲しい?)思い出があります。もう30年近く前になるんですね・・(コワッ!)。悔しさと悲しさで泣きまくりしたが、あの頃の努力はもう2度と経験できないものでした。まさか子供が借りを返してくれるとは、笑えますね。例え全入時代突入といっても、良いところは昔も今も何も変わりません。皆さんの一生懸命な努力が実を結び、バカ山で寝転んで春を満喫する日を、心から願っていますよ!!
|